楽天で注文したモアロが届いたので、早速クリームパンを焼いた。
🌼クリームパン🌼
材料 12個(@152kcal) 粉200/加水63%
中種 | |
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水 | 74g |
酵母液 | 10g |
ドライイースト | 0.75ml(0.6g) |
砂糖 | 0.1ml(0.1g) |
カメリヤ | 140g |
本捏ね | |
卵黄+全卵* | 15g |
水 | 33g(夏場は控えめに) |
薄力粉 | 20g |
全粒粉 | 20g |
カメリヤ | 20g |
バターミルク粉末 | 6g |
塩 | 1.8g |
上白糖 | 18g |
マーガリン | 18g |
ニューモアロ | 300g(@25g) |
ベーカーズ% | |
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カメリヤ | 80 |
全粒粉 | 10 |
薄力粉 | 10 |
水 | 58 |
バターミルク | 3 |
卵黄+全卵* | 7.5 |
砂糖 | 9 |
塩 | 0.9 |
マーガリン | 9 |
ニューモアロ | 150 |
*全卵1個に卵黄1個を加え、良く解いて冷凍しています。
2次発酵前
2次発酵後
焼き上がり。
9月18日(水)☀️予想最高気温25℃
10個作るつもりが、分割の際に間違えて12分割にしてしまった。途中で気がついて、6個はクリームの量を減らした。
あんぱんの成形は楽で良い。今度、アーモンドを乗っけようかな。
味は、市販のクリームを使っているので当たり前だが、売り物と遜色ない。
ちなみに、クリーム30g入れてしまった方は、母に好評だった。
あんぱん?