もぐもぐおやつ

🍪🥖🥞

1ヶ月ぶりの黒糖パン

 

 

🐠黒糖パン🐠

 

材料 6個

粉110g/加水63%(約82kcal/1個)

中種
40g
酵母 5g
イース 0.35ml(0.3g)
砂糖 0.1ml(0.1g)
ふすま粉 9g
カメリヤ 66g
本捏ね
24g(夏場は控えめに)
カメリヤ 35g
バターミルク  3.3g
1.1g
黒砂糖 13g
マーガリ 6.6g

 

ベーカーズ%
ふすま粉 8
カメリヤ 92
63
バターミルク  3
1
黒砂糖 12
マーガリ 6

 

中種の発酵
25〜28℃ 2時間→冷蔵庫一晩

1次発酵
24〜25℃ (計り忘れ)時間

2次発酵
お湯オーブン 1時間30(90分)

2次発酵前

2次発酵後

焼き上がり。

9月28日(土)☁️予想最高気温16℃
昨日、今日と室温が高く、パンの発酵がスムーズだった。

10月7日(月)🌧️予想最高気温17℃
クノート型は、千切った時に崩壊してしまい、断面写真の撮影は諦めた。
ふすまがやや多いので荒いパンになった。
もっと細挽きのふすまがあればきめ細かくなるのだろうか。

集合ー。