もぐもぐおやつ

🍪🥖🥞

かぼちゃのブール

 

 

少し涼しくなってきたので、秋らしいパンを焼いた。

 

🎃かぼちゃのブール🎃

 

 
材料 5個

粉90g/加水63%(191kcal/個)

中種
かぼちゃペースト 18g
13g
酵母 5g
イース 0.3ml(0.3g)
砂糖 0.1ml(0.1g)
カメリヤ 60g
本捏ね
卵黄+卵* 7g
19g(夏場は控えめに)
薄力全粒粉 18g
カメリヤ 12g
バターミルク 2.7g
0.8g
上白糖 8g
マーガリ 8g
クッキー生地
バター 30g
粉糖 30g
少々
全卵 25g
かぼちゃ粉 4g
薄力粉 26g
かぼちゃの種 10g

 

ベーカーズ%
全粒粉 20
カメリヤ 80
40
かぼちゃペースト 20
卵黄+卵* 7.5
バターミルク 3
0.9
上白糖 9
マーガリ 9

*卵黄:卵白=1:1

 

中種の発酵
25〜26℃ 3時間→冷蔵庫一晩

1次発酵
25〜26℃ 2時間10分→冷蔵庫一晩

2次発酵
お湯オーブン 1時間40分(100分)

2次発酵終了。

種。

クッキーぐるぐる。

 

9月4日(水)☀️予想最高気温27℃
かぼちゃ風味のブール。全然うまく焼けなかったが、反省を込めて掲載する。

・かぼちゃパウダーを篩わなかったので、粒が残ってしまった。
・クッキーを絞る袋の口を大きく切りすぎてしまった。焼成中は思ったより広がらない為、薄く広げた方が良い。

形は残念だが、味は結構美味しかった。かぼちゃの種が美味しい。

焼き上がり。

かぼちゃ。