少し涼しくなってきたので、秋らしいパンを焼いた。
🎃かぼちゃのブール🎃
材料 5個
粉90g/加水63%(191kcal/個)
中種 | |
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かぼちゃペースト | 18g |
水 | 13g |
酵母液 | 5g |
イースト | 0.3ml(0.3g) |
砂糖 | 0.1ml(0.1g) |
カメリヤ | 60g |
本捏ね | |
卵黄+卵* | 7g |
水 | 19g(夏場は控えめに) |
薄力全粒粉 | 18g |
カメリヤ | 12g |
バターミルク粉 | 2.7g |
塩 | 0.8g |
上白糖 | 8g |
マーガリン | 8g |
クッキー生地 | |
バター | 30g |
粉糖 | 30g |
塩 | 少々 |
全卵 | 25g |
かぼちゃ粉 | 4g |
薄力粉 | 26g |
かぼちゃの種 | 10g |
ベーカーズ% | |
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全粒粉 | 20 |
カメリヤ | 80 |
水 | 40 |
かぼちゃペースト | 20 |
卵黄+卵* | 7.5 |
バターミルク粉 | 3 |
塩 | 0.9 |
上白糖 | 9 |
マーガリン | 9 |
*卵黄:卵白=1:1
中種の発酵
25〜26℃ 3時間→冷蔵庫一晩
1次発酵
25〜26℃ 2時間10分→冷蔵庫一晩
2次発酵
お湯オーブン 1時間40分(100分)
2次発酵終了。
種。
クッキーぐるぐる。
9月4日(水)☀️予想最高気温27℃
かぼちゃ風味のブール。全然うまく焼けなかったが、反省を込めて掲載する。
・かぼちゃパウダーを篩わなかったので、粒が残ってしまった。
・クッキーを絞る袋の口を大きく切りすぎてしまった。焼成中は思ったより広がらない為、薄く広げた方が良い。
形は残念だが、味は結構美味しかった。かぼちゃの種が美味しい。
焼き上がり。
かぼちゃ。