前回(8/5)のぶどうパンが美味しかったので、今日もぶどうパン。
🍇練乳ぶどうパン🍇
材料 8個(@88kcal)粉140/加水63%
中種 | |
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元種 | 60g |
牛乳 | 35g |
ドライイースト | 0.1ml(0.1g) |
砂糖 | 0.1ml(0.1g) |
カメリヤ | 70g |
本捏ね | |
水 | 23g(夏場は控えめに) |
練乳 | 17g |
カメリヤ | 40g |
上白糖 | 3g |
塩 | 1.2g |
マーガリン | 8g |
レーズン | 28g |
ベーカーズ% | |
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カメリヤ | 100 |
水 | 38 |
牛乳 | 25 |
練乳 | 12 |
砂糖 | 2 |
塩 | 0.85 |
マーガリン | 6 |
レーズン | 20 |
中種の発酵
26〜27℃ 3時間→冷蔵庫一晩
1次発酵
25〜26℃ 3時間 →冷蔵庫一晩
2次発酵
お湯オーブン 2時間(120分)
🍇レーズンはお湯をかけ、5分経ったらザルにあける。使うまで冷蔵庫に。1次発酵が終わった生地に混ぜ込む。
2次発酵前
2次発酵後
焼けた。
8月17日(土)☁️予想最高気温26℃
前回との違いは、練乳と、マーガリンの量を減らした。
可愛く焼けたが、味はどうか。
8月18日(日)☁️予想最高気温22℃
固くてパサついたパンになってしまった。前回のレシピの方が良い。