もぐもぐおやつ

🍪🥖🥞

かぼちゃパンの試作

 

今日は、かぼちゃパン。
前回(8/9)のにんじんパンよりも更に野菜含有量が少ないので、最早単に色付けの為と言えるだろう。

 

🎃かぼちゃパン🎃

 

 

材料 6個(@85kcal)粉110g/加水63%
中種
元種 30g
牛乳 33g
イース 0.1ml(0.1g)
砂糖 0.1ml(0.1g)
カメリヤ 60g
本捏ね
かぼちゃ 22g
〜5g
全粒粉 22g
カメリヤ 13g
0.9g
上白糖 13g
マーガリ 6.5g

 

ベーカーズ%
全粒粉 20
カメリヤ 80
かぼちゃ 20
18
牛乳 30
0.8
上白糖 12
マーガリ 6

 

中種の発酵
25〜26℃ 4時間

1次発酵
25〜26℃ 2時間→冷蔵庫一晩

2次発酵
お湯オーブン 2時間(120分)

 

2次発酵前

2次発酵後

焼けた。

 

8月14日(水)☁️予想最高気温31℃
2次発酵やや、足りなかった様子。まだまだ見極めが難しい。

今日はかぼちゃパンの他に2種類、全部で3回転パンを焼いた。少し疲れたので、他のパンは、後日、ぼちぼちブログに掲載したい。

 

8月15日(木)☁️予想最高気温21℃
一転して秋。🍂
かぼちゃパンはほの甘く美味しかった。レーズン入れても合いそう。
ノット成形が可愛くできて満足。真ん中の○を千切って食べると、嬉しいんだよな。

 


ノット成形 by Rうさぎ