今日は、かぼちゃパン。
前回(8/9)のにんじんパンよりも更に野菜含有量が少ないので、最早単に色付けの為と言えるだろう。
🎃かぼちゃパン🎃
材料 6個(@85kcal)粉110g/加水63%
中種 | |
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元種 | 30g |
牛乳 | 33g |
イースト | 0.1ml(0.1g) |
砂糖 | 0.1ml(0.1g) |
カメリヤ | 60g |
本捏ね | |
かぼちゃ | 22g |
水 | 〜5g |
全粒粉 | 22g |
カメリヤ | 13g |
塩 | 0.9g |
上白糖 | 13g |
マーガリン | 6.5g |
ベーカーズ% | |
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全粒粉 | 20 |
カメリヤ | 80 |
かぼちゃ | 20 |
水 | 18 |
牛乳 | 30 |
塩 | 0.8 |
上白糖 | 12 |
マーガリン | 6 |
中種の発酵
25〜26℃ 4時間
1次発酵
25〜26℃ 2時間→冷蔵庫一晩
2次発酵
お湯オーブン 2時間(120分)
2次発酵前
2次発酵後
焼けた。
8月14日(水)☁️予想最高気温31℃
2次発酵やや、足りなかった様子。まだまだ見極めが難しい。
今日はかぼちゃパンの他に2種類、全部で3回転パンを焼いた。少し疲れたので、他のパンは、後日、ぼちぼちブログに掲載したい。
8月15日(木)☁️予想最高気温21℃
一転して秋。🍂
かぼちゃパンはほの甘く美味しかった。レーズン入れても合いそう。
ノット成形が可愛くできて満足。真ん中の○を千切って食べると、嬉しいんだよな。